Notre jardin potager est cultivé en permaculture, il se caractérise par l’absence d’intrant chimique, le paillage du sol et la variété des végétaux.
Les plantes, les herbes aromatiques ainsi que les quelques légumes sont issus de plants bio. Tous les végétaux sont utilisés en cuisine. Nous avons choisi des plantes et herbes aromatiques connues et des espèces plus rares pour parfumer les plats. Des fleurs comestibles pour apporter du goût et colorer les assiettes.
On y observe entre autres : la mauve de Mauritanie, le tournesol des jardins, l’hysope, le thym, la menthe (poivrée, chocolat…) , l’angélique, la livèche, la bourrache, le basilic, la consoude etc…
Notre jardin est aussi entouré d’arbres fruitiers principalement des pommiers avec des variétés anciennes mais aussi des cerisiers, pêchers et pruniers. Les pommes sont utilisées pour la fabrication du jus de pomme de l’Auberge.
Notre jardin est aussi à vocation pédagogique auprès de nos jeunes en formation professionnelle et nos salariés.